La ferme :
Situé à Romette, à la sortie de Gap, au pied du col de Manse, la ferme de la Belette produit des faisselles, du lait cru et des yaourts natures ou à la confiture artisanale. Mathieu et Loïc Brochier perpétuent une tradition de producteurs laitiers, vieille de 5 générations, tout en développant une nouvelle gamme de produits, au travers de ces yaourts fermiers. |
|
|||
Le troupeau
Il est constitué de :
- 55 vaches laitières pour la production, quotidienne de lait,
- 50 génisses pour renouveler le troupeau,qui passent la saison estivale dans les alpages à la Grave et dans le Queyras.
|
||||
La production laitière
Nos vaches sont alimentées avec 90% de la production issue de notre exploitation agricole : principalement du foin, du regain récolté traditionnellement, séché aux champs ou en grange, et des céréales comme le tritical et l'orge. Le colza (tracé non-OGM) vient se rajouter en complément alimentaire. |