Bienvenue à la ferme de La Belette à Romette
ferme-labelette.fr
ferme-labelette.fr
ferme-labelette.fr
Les vaches :
 
Constitué de vaches laitières pour la production quotidienne de lait, de génisses qui passent la saison estivale dans les alpages à la Grave et dans le Queyras.
Afin d'enrichir le lait, nous avons introduit des vaches de race jersiaise parmi nos prim'holsteins.
 
Les alpages :
Une partie de nos vaches pature dans le Queyras, à deux pas de Saint-Véran durant la belle saison.
 
D'autres vaches sont menées sur le plateau d'Arsine, dans le Massif des Ecrins.
 
Elles se trouvent en altitude où l'air est plus frais. Leur développement en est ainsi favorisé, encourageant une bonne production laitière.
La traite :
Nous effectuons la traite deux fois par jour toute l'année à la ferme, un vrai soulagement pour toute !
La salle de traite est équipée de huit postes. Le lait est filtré puis stocké dans un tank à lait, où il est refroidi puis maintenu à 4°C pour sa conservation.
Le lait est controlé par le laboratoire vétérinaire des Hautes-Alpes, une fois par semaine pour sa richesse et sa qualité.
 
 
 
 
 
 
 
 
© Rhinoferos 2013
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez nos CGV et l'utilisation de cookies pour vous proposer des contenus et services adaptés à vos centres d'intérêts et vous permettre l'utilisation de boutons de partages sociaux.
En savoir plus sur ces paramètres
Fermer